Quenelles de pain a la vache qui rit

Publié le par la-table-de-clairette

 

Quenelles de pain a la vache qui rit !!

 

 

CIMG0915.JPG

 

 

pour une dizaine de petites quenelles:

 

-125g de pain

-250ml de lait

-1 echalote

-huile d'olive

-1 oeuf

-75g de farine

-herbes de provence

-sel,poivre

-4portions de vache qui rit

 

 

Couper le pain en morceaux et les faire tremper dans le lait.

faire dorer dans une poele l'echalote couper finement et reserver.

presser les morceaux de pain et les mettre dans un bol avec l'oeuf prealablement battu.

Bien melanger et ajouter la farine , les herbes de provence ,l'echalote , le sel et le poivre.

Bien melanger pour obtenir une pate homogene.

Faire chauffer une casserole d'eau . Prendre une petite cas de la preparation y deposer une petite portion de vache qui rit dessus et recouvrir de la preparation. Faconner des quenelles a l'aide de deux cas.

Plonger les quenelles dans l'eau bouillante pendant minimum 8min puis les sortir et les essorer.

Enfin ,les faire dorer a la poele avec un filet d'huile d'olive. Vous obtenez un exterieur croustillant et un coeur fondant de vache qui rit ( cf photo).

Les servir chaudes avec une petite salade.

 

 

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Publié dans Aperitif-entrée

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